PUNAAUIA recherche son responsable de pôle logistique
EMPLOI – La ville de Punaauia recrute un/e responsable de pôle logistique. Voici le détail du poste à pourvoir :
Emploi : 01 responsable de pôle logistique |
Catégorie : B
Niveau de diplôme obligatoire : BAC
Spécialité : Technique
Grade(s) : Technicien
Date limite de dépôt des candidatures : 20 septembre 2019 à 14h30
Emploi à pourvoir à compter du : Novembre 2019
Type de recrutement : Permanent
Localisation : Commune de Punaauia – Restauration scolaire
Temps de travail1 : Temps complet
Rémunération : Conditions statutaires de la Fonction publique communale
Missions principales : |
Rattaché au chef du service de la Restauration scolaire, le responsable du pôle « Logistique » concoure à la circulation des marchandises, tient une gestion de stock raisonnée et veille à la maintenance et à l’entretien des locaux et des équipements du service.
Il anime les équipes placées sous sa responsabilité. Il collabore aussi bien avec les services communaux que les partenaires externes à la Commune (représentants des établissements scolaires, fournisseurs, prestataires de services, administration, etc.) et veille à la bonne gestion des deniers publics.
Dans ce cadre, sans être une liste exhaustive de ses missions, il a pour rôle principal de :
- Concourir à la circulation des marchandises :
- Déterminer les besoins de stockage selon le « plan menu » en collaboration avec sa hiérarchie et le responsable du pôle « Production »,
- Etablir le programme d’approvisionnement,
- Participer au planning de production,
- Assurer la gestion et la tenue du magasin de stockage pour garantir la disponibilité des produits,
- Veiller à la bonne utilisation des deniers publics,
- Négocier et gérer les achats du service,
- Gérer l’approvisionnement auprès des fournisseurs en matières premières et produits finis,
- Organiser et traiter les commandes auprès des fournisseurs, dans le cadre de marchés publics ou hors marché,
- Organiser la réception des marchandises et en systématiser les contrôles (traçabilité, températures de conservations des denrées alimentaires, dates limites de consommation / d’utilisation, etc.),
- Mettre en palette, effectuer le décartonnage primaire et la mise en bacs,
- Assurer le stockage et l’entreposage dans les règles de l’art,
- Intervenir le weekend en cas d’interventions de prestataires, de tri à faire dans les fruits reçus, etc.,
- Préparer les produits destinés à la cuisine dans les conditions définies avec le responsable du pôle Production,
- Organiser la livraison des repas auprès des établissements scolaires, de la Commune et des clients extérieurs,
- Manager une équipe d’opérateurs logistiques dans le souci permanent du respect des échéances de livraison des repas, de la sécurité des personnes et des biens.
- Tenir une gestion de stock raisonnée :
- Actualiser les règles de stockage et d’entreposage des denrées alimentaires,
- Planifier les livraisons avec les fournisseurs selon plusieurs critères (type de marchandises, quantité, fréquence de tournée des véhicules de livraison, etc.),
- Suivre les critères de performance des fournisseurs (délais de livraison, niveaux de qualité, respect des conditions et tarifs négociés avec les sociétés, etc.),
- Contrôler qualitativement et quantitativement les marchandises réceptionnées,
- Négocier des solutions de rechange avec les fournisseurs en cas de dysfonctionnement, parfois dans l’urgence,
- Apporter des solutions lors des situations de blocage auprès des fournisseurs (financier, stock insuffisant, etc.),
- Superviser la préparation des denrées alimentaires pour les besoins du pôle de Production,
- Tenir l’inventaire hebdomadaire des marchandises, des produits d’entretien et d’hygiène, des équipements, etc.,
- Manipuler du matériel lourd.
- Veiller à la maintenance et à l’entretien des locaux et des équipements du service :
- Contrôler l’état général de propreté des locaux, des équipements et des matériels,
- Ranger les matériels, contenants et produits,
- Assurer le relevé des paramètres de contrôle sur les documents HACCP,
- Maintenir les locaux et les matériels en conformité avec les normes d’hygiène en vigueur,
- Entretenir les matériels et zones de stockage,
- Participer à l’entretien, à la maintenance de premier niveau et au nettoyage du matériel, des équipements, des locaux et des véhicules,
- Veiller au tri et à l’évacuation des déchets courants,
- Alerter la hiérarchie sur les dysfonctionnements constatés et proposer des axes d’amélioration,
- Définir les besoins en matière de maintenance des équipements et suivre les contrats y afférents,
- Organiser les états des lieux avec les associations et autres structures demandeuses dans le cadre de la mise à disposition des cuisines satellites.
- Manager et assurer un fonctionnement continu et de qualité du pôle :
- Veiller au fonctionnement quotidien normal du pôle (ex : continuité du service, heures supplémentaires, planning des heures décalées, etc.),
- Organiser des réunions hebdomadaires de briefing et débriefing sur les activités du pôle,
- Contribuer à la préparation du budget du service particulièrement sur les thématiques du renouvellement du matériel vétuste, des vêtements de travail et des accessoires de sécurité, des réparations et de la maintenance des équipements,
- Suivre l’exécution du budget alloué au pôle,
- Contribuer au rapport annuel,
- Elaborer et tenir à jour les tableaux de bords nécessaires au suivi de l’activité du pôle,
- Participer à la définition des formations nécessaires à l’accompagnement professionnel des agents du pôle,
- Valider les demandes de congé des agents du pôle, les demandes de stage,
- Vérifier que les agents effectuent leur visite médicale annuelle,
- Assister le chef de service dans le cadre des évaluations annuelles de ses agents.
En cas de besoin, il assiste le chef de service pour toutes questions liées au pôle.
Profil recherché : |
- Lauréat du concours de technicien de la Fonction publique communale de la spécialité « technique »,
- Titulaire d’un baccalauréat,
- Expérience d’au moins trois ans dans le domaine de la logistique,
- Expérience en management,
- Connaissances de la réglementation en matière de marché public (nouveau code),
- Avoir le sens du service public,
- Qualités rédactionnelles et connaissances informatiques,
- Titulaire du permis de conduire B OBLIGATOIRE,
- Grande disponibilité.
Le dossier de candidature doit être composé des pièces suivantes : |
- Lettre de motivation et CV,
- Copie d’une pièce d’identité (passeport ou carte d’identité en cours de validité),
- Copie du permis de conduire,
- Copie des diplômes et autres attestations,
- Attestation d’affiliation à la CPS (ce document est à retirer à la CPS. Il ne s’agit pas de la carte verte),
- Attestation de réussite au concours de technicien de la Fonction publique communale de la spécialité « technique »,
- Acte de naissance.
TOUT DOSSIER INCOMPLET SERA REFUSE
Pour tout renseignement, nom et coordonnées de l’agent en charge du recrutement : Mme Aniata TEINA Tel : 40 86 56 56
Merci d’adresser votre dossier de candidature au secrétariat général de la commune à l’attention de Monsieur le Maire de la commune de Punaauia ou par mail à l’adresse suivante : ressources.humaines@mairiedepunaauia.pf